Il Line Out Dell' Ampli Simula L' Altoparlante?

Se aveste consigli, nuove proposte o voleste dire la vostra su Laster.it questo è il posto dove farlo.\nQui verranno trattati anche argomenti sul funzionamento del forum stesso o su eventuali BUG da correggere.
Rispondi
Avatar utente
daneelolivaw
Strimpellatore
Strimpellatore
Messaggi: 254
Iscritto il: 24/giu/2011, 23:12
Località: Novara

31/dic/2011, 14:20

Come da oggetto, ho provato a fare un paio di registrazioni dal LINE OUT dell' ampli alla scheda audio del PC, ma il risultato non è lo stesso che sento dall' altoparlante. E' normale? Il LINE OUT non ha un simulatore di altoparlante?\nCiao
- Michael Kelly Patriot Custom - Ibanez EX270 - Yamaha APX500 \n- Autocostruita solo single coil al manico \n- Ampli Randall RG75D G3\n- Ibanez FL9 - BOSS CH1 - Dunlop CryBaby - DS1 - HM3\n- Keyboard GEM S2 Turbo\n- Homemade: BigMuff - EchoBase - RealMcTube - Easyvibe - Treble booster - MicroAmp - Pinnacle II - RossPhaser- EA Tremolo
Avatar utente
Ian
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4141
Iscritto il: 08/mar/2005, 16:56
Località: Milano

31/dic/2011, 15:19

alcuni sì, alcuni no.\ngli "alcuni sì", di solito si chiamano "emulated out" o roba del genere.\nIl line out classico è una derivazione del segnale pre-finale, senza nessun filtro.
Overload Guitars Themis
Overloud TH-U

Chitarre che ho avuto: Gibson LP Studio 2002 % MusicMan Axis SS % Vigier Excalibur Original % Fender Malmsteen, Strat Am.St. 1991 e 2006, Classic Pl. 60 e T-Bucket 400CE % Dean ML USA % Ibanez RGT3020, A300E-VV e SIX70FDBG % Jackson RX10D % Yamaha Pacifica 112 e 821 % Takamine P1DC
Avatar utente
rainblues3
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 118
Iscritto il: 06/giu/2011, 21:31

31/dic/2011, 17:32

Quando faccio delle registrazioni (come te), collego l' uscita delle cuffie dell' ampli all' ingresso audio PC.\nNel mio ampli (ma credo valga per tutti gli ampli dotati di LINE IN e OUT) l' uscita LINE OUT serve per "... inviare il segnale all' ingresso di un processore di effetti o a una consolle di missaggio" i quali, una volta elaborato il suono, lo rimandano (tramite jack collegato) all' ingresso LINE IN dell' ampli.\nMi sono spiegato bene? ...non lo so. \nHai le istruzioni del tuo ampli?
[b]chitarre[/b]: Eko E 20 (acus. elettr.) -Yamaha EG 112 (pu " '59" + "JB") -Washburn X-30 (pu " Jazz" + "Custom custom")\n[b]effetti [/b]: Digitech RP 80\n[b]drum machine[/b]: Zoom Rhythmtrack RT 223\n[b]ampli[/b]: Hughes & Kettner Edition Blu 30-R\n[b]2 coriste[/b]: Asia e Stella (le mie 2 gatte)
Avatar utente
daneelolivaw
Strimpellatore
Strimpellatore
Messaggi: 254
Iscritto il: 24/giu/2011, 23:12
Località: Novara

31/dic/2011, 17:54

Ciao, il mio ampli non ha una presa per le cuffie. :(\n\nDietro ci sono tre prese jack:\n\n- LINE OUT\n\n- SEND\n- RETURN\n\nLe seconde servono per la catena di effetti modulati chorus, delay flanger ecc., mentre la prima, sul manuale c'è scritto che si può collegare per esempio al mixer.
- Michael Kelly Patriot Custom - Ibanez EX270 - Yamaha APX500 \n- Autocostruita solo single coil al manico \n- Ampli Randall RG75D G3\n- Ibanez FL9 - BOSS CH1 - Dunlop CryBaby - DS1 - HM3\n- Keyboard GEM S2 Turbo\n- Homemade: BigMuff - EchoBase - RealMcTube - Easyvibe - Treble booster - MicroAmp - Pinnacle II - RossPhaser- EA Tremolo
Avatar utente
rainblues3
Nuovo utente
Nuovo utente
Messaggi: 118
Iscritto il: 06/giu/2011, 21:31

31/dic/2011, 18:48

Credo di aver capito: nel tuo ampli la funzione del "Send- Return" equivale a quella "LINE IN - LINE OUT" del mio e in teoria il tuo "LINE OUT" oltre ad inviare il suono ad es. al PC, può anche servire come presa per le cuffie. Prova a collegarle e fai una prova.\nSe le cuffie funzioneranno, puoi ascoltare se il suono che ne esce è molto diverso da quello della cassa dell'altoparlante. Tieni presente che il suono dall' ampli in cuffia, non è mai uguale a quello del cono dell'altoparlante: quest' ultimo è anche influenzato da fattori esterni, es. della grandezza della stanza e dall' "arredamento" (persone e gatti inclusi). Non sono differenze abissali, ma ci sono! \nPotrai capire se il tuo problema deriva dall' ampli o dalla scheda audio PC (se ha "dei limiti").\nKeep on rockin'
Ultima modifica di rainblues3 il 31/dic/2011, 22:19, modificato 1 volta in totale.
[b]chitarre[/b]: Eko E 20 (acus. elettr.) -Yamaha EG 112 (pu " '59" + "JB") -Washburn X-30 (pu " Jazz" + "Custom custom")\n[b]effetti [/b]: Digitech RP 80\n[b]drum machine[/b]: Zoom Rhythmtrack RT 223\n[b]ampli[/b]: Hughes & Kettner Edition Blu 30-R\n[b]2 coriste[/b]: Asia e Stella (le mie 2 gatte)
Avatar utente
Ian
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4141
Iscritto il: 08/mar/2005, 16:56
Località: Milano

31/dic/2011, 19:11

comunque, se il tuo problema è simulare il taglio di frequenze di una cassa, secondo me la cosa migliore è comprare una Red Box Hughes & Kettner, oppure sull'economico una Behringer GI100 (o qualcosa del genere, non mi ricordo il codice giusto, ma è la DI box rossa).\nLa metti fra finale e cassa, e poi mandi il segnale al PC.
Overload Guitars Themis
Overloud TH-U

Chitarre che ho avuto: Gibson LP Studio 2002 % MusicMan Axis SS % Vigier Excalibur Original % Fender Malmsteen, Strat Am.St. 1991 e 2006, Classic Pl. 60 e T-Bucket 400CE % Dean ML USA % Ibanez RGT3020, A300E-VV e SIX70FDBG % Jackson RX10D % Yamaha Pacifica 112 e 821 % Takamine P1DC
Avatar utente
daneelolivaw
Strimpellatore
Strimpellatore
Messaggi: 254
Iscritto il: 24/giu/2011, 23:12
Località: Novara

01/gen/2012, 11:18

@rain\nse l' impedenza prevista è quella di un mixer, on credo proprio funzioni con la bassa impedenza delle cuffie,ma proverò.\n\n@Ian\nOK, credo che andrò a costruirmi una red box allora.\n\nGrazie, ciao
- Michael Kelly Patriot Custom - Ibanez EX270 - Yamaha APX500 \n- Autocostruita solo single coil al manico \n- Ampli Randall RG75D G3\n- Ibanez FL9 - BOSS CH1 - Dunlop CryBaby - DS1 - HM3\n- Keyboard GEM S2 Turbo\n- Homemade: BigMuff - EchoBase - RealMcTube - Easyvibe - Treble booster - MicroAmp - Pinnacle II - RossPhaser- EA Tremolo
Rispondi